Североосетинские спасатели обнаружили пропавших украинских альпинистов

Владикавказ, 19 сентября 2011, 13:25 — REGNUM  Бойцы Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда обнаружили стоянку альпинистов из Харькова, прекративших спуск с вершины горы Казбек в связи с гибелью руководителя группы. Как передает корреспондентИА REGNUM, 19 сентября спасатели начали эвакуацию группы.

"Планируется, что сегодня спасатели спустятся до Рыжановской хижины, расположенной на высоте боле 3100 метров, где остановятся на ночлег. Спасательные работы производятся в условиях тумана и нулевой видимости. Завтра после полудня планируется доставить альпинистов на равнину. Подтвердилась информация о гибели руководителя группы Игоря Логвиненко. Тело погибшего альпиниста находится на склоне, на высоте 5 тысяч метров. Решается вопрос о проведении работ по его транспортировки на равнину", - рассказали в Главном управлении МЧС России по Северной Осетии.

Напомним, что поиски группы украинских альпинистов начались 17 сентября. Днем раньше оперативному дежурному Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда от гражданина Украины жителя Харькова, поступило сообщение о том, что на его сотовый телефон пришло SMS- сообщение от участников туристической группы, совершающей восхождение на гору Казбек следующего содержания: "Погиб руководитель группы Игорь Логвиненко, находимся на высоте 4200 м. на плато Спартака горы Казбек", а так же о том, что его попытки связаться с родственниками погибшего успеха не имели",- сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail