Иркутские спасатели перестали искать пропавший катер с людьми

Иркутск, 19 сентября 2011, 13:18 — REGNUM  По информации на сегодня, 19 сентября, в Иркутской области прекращены поисковые работы катера и людей, пропавших ранее в Нижнеилимском районе. Поиски приостановлены до выяснения новых обстоятельств, ситуация снята с контроля спасателей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Приангарью Любовь Габеева, такое решение было принято на рабочем совещании оперативного штаба под руководством мэра района.

"Проведенный в период с 8 по 17 сентября комплекс поисково-спасательных работ (патрулирование акватории Усть-Илимского водохранилища и береговой полосы с воды и воздуха, применение эхолота марки "Хамерберд-737", гидролокатора кругового обзора), осложненный состоянием дна водохранилища, неблагоприятными погодными условиями, отсутствием точной информации о маршруте передвижения катера и удаленностью района поиска, результата не дал", - пояснили в МЧС.

Всего было обследовано 150 км береговой линии, 100 км лесополосы вдоль берега, 60 кв. км рельефа дна водохранилища с помощью локатора бокового обзора, 503,2 кв. км территории Усть-Илимского водохранилища с воздуха на самолете L-4 и на лодках пройдено 475 кв. км. К проведению работ привлечена группировка сил и средств в составе 72 человек, семи единиц техники, девяти плавсредств. Обследование акватории и прилегающей местности зоны поиска выполнено в полном объеме. Признаков пропавшего катера и людей не обнаружено.

Оперативно-следственные мероприятия ведутся теперь сотрудниками отдела МВД России по Нижнеилимскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail