По факту избиения ребёнка в частном детсаду возбуждено уголовное дело (Екатеринбург)

Екатеринбург, 19 сентября 2011, 13:15 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области проведена проверка по факту избиения воспитанника частного детского сада в Екатеринбурге - ООО "Центр детского развития "Улыбка". Об этом 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Надзорными мероприятиями установлено, что в начале августа 2011 года родители мальчика 2009 года рождения, являющегося воспитанником данного учреждения, обнаружили на его теле кровоподтеки. По данному факту полицией возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ, в рамках чего будет проверена причастность к совершению данной преступления сотрудников названной организации.

Помимо этого, прокуратурой в деятельности центра вскрыты многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. В этой связи в отношении ООО "Центр детского развития "Улыбка" и его директора Марии Бутто возбуждены административные дела. Назначены штрафы на 165 тысяч рублей.

Также в Чкаловский районный суд предъявлен иск о запрете ООО "Центр детского развития "Улыбка" осуществлять деятельность по воспитанию, присмотру и уходу за детьми.

За ходом расследования уголовного дела установлен прокуратурой Свердловской области установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.