"Единство" выдвинуло кандидатом в президенты Южной Осетии Анатолия Бибилова

Цхинвал, 19 сентября 2011, 12:33 — REGNUM  Кандидатом в президенты Южной Осетии на предстоящих 13 ноября выборах от политической партии "Единство" утвержден член партии, глава МЧС Республики Анатолий Бибилов. Это решение принято на VIII съезде партии 18 сентября.

Кандидатуру Бибилова предложил высший орган партии - политсовет. В результате тайного голосования из присутствующих 102 делегатов съезда за его кандидатуру 72 человека проголосовали "за", 21 - "против", 8 - "воздержались", один бюллетень счетной комиссией съезда признан недействительным.

Бибилов заявил, что доверие, которое ему оказала партия, он связывает с доверием президента РЮО, который ранее сообщил о своей поддержке его кандидатуры на пост президента страны. Он заверил присутствующих, что, со своей стороны, не даст повода для каких бы то ни было провокаций и эксцессов.

"Единство" приняло обращение к гражданам Республики Южная Осетия в связи с предстоящими выборами президента. "Мы обращаемся ко всем политическим силам с призывом к консолидации, к прекращению любого противостояния, обеспечению конституционных прав избирателей, цивилизованного и демократического процесса голосования. Выборы должны пройти честно, прозрачно, на основе демократии, при строгом соблюдении соответствующего законодательства", - говорится в обращении.

"Мы призываем вас в день выборов все, как один, прийти на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг. Мы твердо убеждены, что предстоящие выборы Президента Республики Южная Осетия и проведение Референдума станут новым этапом развития нашей страны по пути демократии и прогресса", - заявляет "Единство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.