В Приморье возбуждено уголовное дело о столкновении катера с сухогрузом

Владивосток, 19 сентября 2011, 12:22 — REGNUM  В Приморском крае Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту столкновения судов в акватории порта Владивосток. Как сегодня, 19 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном СУ на транспорте СКП РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Вечером 18 сентября в Амурском заливе в акватории порта "Владивосток" произошло столкновение прогулочного катера, принадлежащего частному лицу, с морским сухогрузом "Юникс", принадлежащим ЗАО "Гидрострой". В результате происшествия погиб один из 11 пассажиров, находившихся на катере. Как ранее сообщало ИА REGNUM, погибший - известный тренер по боксу международного класса Вадим Откидач. Капитан катера, получивший серьезные травмы, доставлен в больницу.

В качестве основной версии произошедшего рассматривается нарушение правил судоходства капитаном маломерного судна (катера). "Следствие тщательно проверит все версии произошедшего, проанализирует действия капитанов обоих судов", - отметили в управлении, добавив, что расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail