В Украинской православной церкви подтвердили информацию о травме митрополита Владимира

Киев, 19 сентября 2011, 12:02 — REGNUM  Предстоятель Украинской православной церкви митрополит Владимир (Сабодан) действительно получил травму ноги - перелом шейки бедра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе УПЦ сегодня, 19 сентября.

Как отметили в пресс-службе, травму митрополит Владимир получил 16 сентября, в тот же день ему была сделана операция, которая прошла удачно. "Во время периода реабилитации, который является обязательным и необходимым, Предстоятель УПЦ будет совершать богослужения и молиться в домовом Свято-Никольском храме, а также работать и принимать в своей резиденции в Киево-Печерской Лавре", - отметили в пресс-службе.

Ранее источник ИА REGNUM в УПЦ сообщил агентству, что такая травма в возрасте Владимира (глава УПЦ родился в 1935 году) чревата крайне неприятными последствиями. Источник также напомнил, что 15 сентября скончался митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим (по мнению экспертов, Харьковская парафия входит в тройку самых влиятельных в стране, после Киева и Донецка). По его словам, последние события могут значительно активизировать действия раскольников, пытающихся добиться создания единой поместной церкви на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.