Исполком Казани решил продать девять исторических зданий

Москва, 19 сентября 2011, 11:34 — REGNUM  Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани объявил открытые аукционные торги по продаже исторических объектов, находящихся в муниципальной собственности.

На торги выставлены девять зданий с земельными участками. В их числе - дом, в котором в 1908-1917 годах располагалась типография "Миллят" (на улице Нариманова, 62), трехэтажный дом, в котором проживали Николай Бауман и Карим Тинчурин (Профсоюзная, 5/16), Дом Свешникова (Гладилова, 22), Дом П.З. Садовского (Марджани, 4), Дом Апанаева (Тукая, 84), Дом Рахманкулова-Тайкич (Нариманова, 70), Апанаевское подворье (Московская, 60), Дом Б.Ф. Сабитовой (Тукая, 86), дом по улице Карла Маркса, 60 (объект республиканского значения).

Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, покупатель будет обязан обеспечить сохранность и осуществить реставрацию объекта культурного наследия, заключить охранное обязательство с Министерством культуры Татарстана и по согласованию с ним же производить любые виды земляных работ. Ремонтно-реставрационные работы по сохранению объекта культурного наследия и благоустройству территории покупатель обязан завершить в срок до 1 апреля 2013 года.

Открытые торги назначены на 21 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.