Стали известны предварительные данные муниципальных выборов в НКР

Ереван, 19 сентября 2011, 11:30 — REGNUM  В минувшее воскресенье, 18 сентября в Нагорном Карабахе состоялись выборы в органы местного самоуправления.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по предварительным данным, из 93,1 тыс. зарегистрированных в республике избирателей проголосовали 54,6 тыс. или 58,71%. В Степанакерте проголосовали 16,2 тыс. или 44,75%. За пост мэра Степанакерта боролись бывший городской глава Эдуард Агабекян, руководитель аппарата правительства НКР-министр Сурен Григорян и депутат парламента Марат Асратян.

Согласно общественным опросам, лидирует Сурен Григорян. Окончательные итоги голосования будут обнародованы в ближайшее время. За выборами следили местные наблюдатели и наблюдатели из Армении. В целом наблюдатели отметили, что выборы прошли прозрачно и справедливо, без существенных нарушений. Выборы освещали местные и иностранные журналисты.

Президент Бако Саакян выразил удовлетворение сформировавшейся в республике культурой проведения выборов. "Мы придаем важность любым выборам в нашей стране, в том числе в органы местного самоуправления. Очень приятно, что выборы в очередной раз проходят в цивилизованных условиях, в рамках закона и моральных норм. Мы всегда стараемся иметь на местах таких глав общин, которые были бы в состоянии выполнять свои обязанности в соответствии с нуждами общины, изучать проблемы и решать их. После каждых выборов мы чувствуем прогресс", - в частности отметил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.