Патриарх Кирилл освятил часовню святителя Иоасафа в Белгороде

Белгород, 19 сентября 2011, 11:19 — REGNUM  Святейший Патриарх Московский и всея Руси освятил часовню святителя Иоасафа в Белгороде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе Белгородской и Старооскольской епархий.

В ходе двухдневного визита патриарха Кирилла в Белгород он освятил часовню святителя Иоасафа и провел литургию, посвященную столетию канонизации Святителя Иоасафа епископа Белгородского. Чтобы принять участие в торжествах, посвященных 100-летию канонизации, в Белгород приехали тысячи поломников. В память об открытии часовни на месте Свято-Троицкого собора святейший преподнес в дар изображение первого патриарха всея Руси Иовы.

Литургия прошла, в присутствии тысяч верующих на Соборной площади Белгорода 17 сентября. В богослужении приняли участие иерархи и священники Московского патриархата, деятели украинского православия, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, епархиальное духовенство, многочисленные гости из соседних регионов России и других стран. После завершения литургии патриарх обратился к собравшимся с проповедью. Патриарх поздравил белгородцев со знаменательной датой, поблагодарил их за то, что сегодня духовная жизнь в области не угасает, а наоборот, развивается. Патриарх благословил жителей области в их плодотворном труде на благо родного края и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.