В Ульяновске осужден директор фирмы, занимавшийся аферами с жильем

Ульяновск, 19 сентября 2011, 11:17 — REGNUM  В Ульяновске осужден директор фирмы, занимавшийся аферами со строящимся жильем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, в период с октября 2004 по январь 2010 г.г. директор общества с ограниченной ответственностью "Аргумент - С" и председатель жилищно-строительного кооператива "Аргументстрой" Олег Тимошин организовал с привлечением средств массовой информации, риэлтеров, а также билбордов рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества инвестиций в виде денежных средств, предлагая приобрести одно-, двух-, трехкомнатные квартиры по цене ниже рыночной в многоквартирных жилых домах, возводимых указанными хозяйствующими субъектами на территории г.Ульяновска.

Для создания видимости осуществления обществом и ЖСК своей уставной деятельности, а также формирования у граждан - потенциальных инвесторов убежденности в успешном окончании строительства жилых объектов Тимошин организовал начало соответствующих работ, заведомо зная о невозможности сдачи зданий в эксплуатацию, поскольку не имел земельно-правовых и иных разрешительных документов. При этом руководитель фирм заключал фиктивные договоры долгосрочных инвестиций в строительство многоквартирных домов, оформляя соглашения о приеме денежных средств и их целевом использовании, в последующем продавая одни и те же квартиры 2-3 раза.

В результате данных преступных действий пострадали 15 ульяновских семей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 24 миллионов рублей. Тимошин приговорен к 5,5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 250 тысяч рублей. Жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail