Амнистированные возвращаются в тюрьмы за оскорбление президента (Таджикистан)

Душанбе, 19 сентября 2011, 10:14 — REGNUM  Сотрудники таджикской милиции задержали амнистированного заключенного, который допустил оскорбительные высказывания в адрес президента Эмомали Рахмона. Как сообщили ИА REGNUM в УВД Хатлонской области, на юге Таджикистана, Мирзоджон Тоиров, который недавно был выпущен на свободу согласно закону об амнистии, был вновь задержан сотрудниками милиции в городе Кургантюбе.

По информации источника, М. Тоиров в состоянии алкогольного опьянения стал бить стекла в кабинете участкового и угрожал ножом сотрудникам милиции. Но, по словам самих милиционеров, бывший заключенный стал высказывать нецензурные выражения в адрес главы государства. Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье 137 УК Таджикистана. В случае доказательства его вины, суд может приговорит М. Тоирова к штрафу или лишить его свободы сроком на один год.

Напомним, что в канун празднования 20-летия независимости Таджикистана, по инициативе президента Рахмона, был принят закон об амнистии, под который попало более 15 тысяч заключенных. По данным управления исправительных дел Минюста Таджикистана, к настоящему времени более 3,2 тысяч заключенных уже вышли на свободу. Но, как считают эксперты, обычно большая группа амнистированных заключенных очень скоро вновь возвращается в тюрьмы, совершив новые преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.