В Грузии задержана бывшая журналистка

Тбилиси, 19 сентября 2011, 10:04 — REGNUM  В Грузии задержана бывшая журналистка, ныне сотрудница фонда "Робина Скотта" Шорена Хангошвили, которая работала в селе Дуиси Ахметского района (регион Кахети, Восточная Грузия) и бесплатно обучала местных детей английскому языку.

По сообщению Информационного центра Кахети, спецоперация по задержанию Шорены Хангошвили была проведена на территории автостанции в райцентре Ахмета. Местные жители предполагают, что ее задержали из-за брата Муслима Хангошвили, которого полиция разыскивает уже несколько лет.

Прокуратура предъявила бывшей журналистке обвинение в хранении наркотиков. Со ссылкой на ее родных, Информационный центр Кахети сообщает, что наркотики Шорене Хангошвили сотрудники специального оперативного департамента МВД подбросили при задержании. Ранее Шорена Хангошвили работала в средствах массовой информации региона Кахети и активно освещала события в Панкисском ущелье.

В связи с задержанием Шорены Хангошвили в селе Дуиси в воскресенье прошла акция протеста. Односельчане бывшей журналистки и педагога уверены в ее невиновности и требуют ее немедленного освобождения. Они продолжат акцию 19 сентября, и в ней примут участие учредители фонда "Робина Скотта" из Англии, сотрудницей которого в последнее время была Хангошвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail