Разбившийся под Ярославлем Як-42 выехал на 400 м за взлетную полосу

Ярославль, 19 сентября 2011, 09:47 — REGNUM  Як-42, разбившийся под Ярославлем, выкатился за взлетно-посадочную полосу на 400 м, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Фактический отрыв самолета от земли произошел на 400 м за выходным торцом ВПП-23. После отрыва произошло столкновение самолета с антенной системой курсового радиомаяка. Максимальная высота, которую набрал самолет - 5-6 м, затем самолет накренился влево и столкнулся с препятствиями и землей.

Как говорится в сообщении МАК, на момент происшествия закрылки были установлены во взлетное положение, спойлеры убраны, на момент авиационного происшествия рассоединения проводки не было. Все двигатели самолета до столкновения с землей работали нормально. Техническая комиссия отрабатывает все возможные версии появления дополнительной силы торможения на разбеге и причин, по которым самолет не смог своевременно произвести отрыв от взлетно-посадочной полосы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 сентября сразу же после взлета Як-42 потерпел крушение под Ярославлем. На борту находились 45 человек, в том числе ярославский хоккейный клуб "Локомотив". Выжил только бортинженер Александр Сизов. По возбужденному уголовному делу ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.