Губернатор Ленобласти подарил миллион рублей районному центру

Санкт-Петербург, 19 сентября 2011, 10:13 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подарил 1 млн рублей Гатчине на 215-летие. Об этом сегодня, 19 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте информационной политики региона.

Поздравляя гатчинцев, губернатор отметил, что этот город - один из ведущих промышленных и научных центров Ленобласти. В Гатчине, по его словам, "живут талантливые, трудолюбивые люди, которые вносят большой вклад в экономику региона".

Валерий Сердюков наградил Гатчину почетной грамотой губернатора Ленинградской области и денежной премией - 1 млн рублей на благоустройство.

Кроме того, почетными губернаторскими грамотами были награждены Ольга Дробышева (ЗАО "Гатчинский ССК") и Дмитрий Офицеров (ОАО "Завод "Буревестник"), а благодарности получили Николай Клочков (УКП "Спецавтобаза") и Евгения Степанова (Тепловые сети города Гатчина).

Напомним, что в 1881 году впервые в Российской Империи в Гатчине появилось электрическое уличное освещение. В этом же году на Серебряном озере изобретатель Степан Джевецкий представил императору Александру III первую в мире подводную лодку с электрическим двигателем. Через год после этого в городе открылась первая в России междугородная телефонная связь, а через десять, в 1891 году, в Гатчине прошли испытания легендарной трехлинейной винтовки Мосина.

Напомним также, что в Гатчине в 1906 год вышла в свет первая городская газета - "Гатчинский листок", в 1908 году начал работать кинематограф, а в 1910-м был сооружен военный аэродром, на котором была создана первая в России воздухоплавательная школа. Город Гатчина превратился в колыбель русской авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.