Министр МВД РФ поддержал идею челябинцев о формировании позитивного образа полицейского

Челябинск, 19 сентября 2011, 09:14 — REGNUM  Вопросы реформирования органов внутренних дел обсудили в Челябинске на совещании руководителей территориальных управлений и руководства ГУ МВД России по Челябинской области, которое провел министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев. Об этом 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Южный Урал стал третьим субъектом РФ за день в насыщенном графике министра. До Челябинской области Рашид Нургалиев побывал в Тюмени и Кургане, а после мероприятия в нашем регионе отправился в Пермь.

Во время общения с личным составом Рашид Нургалиев рассказал, что с 1 января 2011 года старший лейтенант полиции, с учетом южноуральских доплат, будет получать 47 тыс. 700 рублей. Он сообщил, что сотрудники полиции, не имеющие юридического образования, пройдут специальные курсы. И будет увеличен срок службы в органах внутренних дел - с 20 до 25 лет.

В свою очередь, первый вице-губернатор Олег Грачев отметил: "Для нас большая честь и ответственность принимать в Челябинске совещание по столь значимому для страны и общества вопросу, как реформирование органов внутренних дел. Этот процесс в Челябинской области проходит при системной поддержке правительства и губернатора, активном участии органов местного самоуправления, политических партий, общественных и ветеранских организаций".

Первый заместитель главы региона выступил и с инициативой: "Большой отклик и поддержку среди бывших сотрудников органов МВД, руководителей образовательных учреждений, родительских комитетов получила инициатива губернатора, озвученная в ежегодном послании депутатам областного Законодательного Собрания. Предлагалось изучить вопрос о введении штатных единиц заместителей директора образовательного учреждения по безопасности. Мы просчитали "цену вопроса" для 397 образовательных учреждений области. На это требуется не менее 191 млн руб. Таких средств в настоящий момент у областного бюджета нет. Считаю, было бы полезным рассмотреть возможность федерального софинансирования такого проекта как на Южном Урале, так, возможно, и в других регионах".

Кроме того, он напомнил, что органы исполнительной власти и внутренних дел региона намерены работать над формированием позитивного образа полицейского. Рашид Нургалиев поддержал идею и развил ее, предложив сделать совместный проект.

В заключение встречи министр Рашид Нургалиев наградил ветеранов МВД России и личный состав органов внутренних дел Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.