В Оренбурге фирма незаконно получила средства маткапитала

Оренбург, 19 сентября 2011, 08:05 — REGNUM  В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий с сертификатами материнского (семейного) капитала. Как сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, в ноябре 2010 года сотрудники одной из городских фирм разработали преступную схему. Примечательно, что основным видом деятельности общества с ограниченной ответственностью являлось обналичивание денежных средств по сертификатам.

Согласно схеме граждане, имеющие на руках сертификат, заключали "задним" числом с фирмой фиктивные договоры займа денежных средств на строительство жилья или на улучшение жилищных условий и подписывали расчётно-кассовые ордера на сумму, равную стоимости сертификата. Под контролем сотрудников фирмы граждане готовили пакет необходимых документов и отправляли его в отделение Пенсионного фонда России. Так как подлинность документов не вызывала сомнений, фонд перечислял деньги на счёт фирмы. Как отмечают следователи, впоследствии средства материнского капитала похищались представителями общества с ограниченной ответственностью.

По данным УМВД по Оренбургской области, с ноября 2010 года по январь 2011 года подобным способом похищены денежные средства 11 обналиченных сертификатов материнского капитала. Ущерб, причинённый Пенсионному фонду России, составил более 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail