Экс-глава МВФ назвал ошибкой связь с горничной

Весь мир, 19 сентября 2011, 07:34 — REGNUM  Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан назвал "моральной ошибкой" связь с горничной отеля в Нью-Йорке и отметил, что произошедшее "не включало в себя насилие, принуждение или агрессию". В своем первом телевизионном интервью с мая, когда он был арестован в Нью-Йорке, французский политик признал, что связь с 32-летней сотрудницей отеля Нафиссату Диалло стоила ему участия в президентских выборах.

Стросс-Кан добавил, что "безгранично сожалеет о случившемся", однако он утверждает, что Нофисатоу Диалло, горничная нью-йоркского отеля Sofitel, "солгала". Что касается обвинений журналистки и писательницы Тристан Банон об имевшей место в 2003 г. попытке изнасилования, бывший директор-распорядитель МВФ уверяет, что это "выдумка".

Напомним, 23 августа Верховный суд штата Нью-Йорк снял с Стросс-Кана обвинения в совершении преступлений сексуального характера, поскольку, по мнению американских прокуроров, показаниям Диалло нельзя доверять. Однако горничная подала против политика гражданский иск с требованием возместить моральный вред. До судебного разбирательства Стросс-Канн считался основным претендентом на пост президента Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail