В Томской области более 64 тыс. детей летом отдохнули в различных лагерях

Томск, 19 сентября 2011, 07:28 — REGNUM  По состоянию на 1 сентября в Томской области отдыхом и оздоровлением разных видов охвачено 64.254 ребенка. Как 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, на организацию оздоровительной кампании направлено 410 млн рублей.

Из общего числа детей 20% отдыхали в загородных оздоровительных лагерях, этот показатель вырос к уровню прошлого года на 1%. Основную же долю в структуре детского отдыха (58%) занимают лагеря дневного пребывания. Как отметила заместитель начальника областного департамента по вопросам семьи и детей Ирина Протасова, эта услуга очень востребована для детей младшего школьного возраста.

Из общей суммы средств, затраченных в 2011 году на отдых и оздоровление детей, 56,8 млн рублей - это родительская плата. В большинстве муниципальных образований области родители оплачивали 15% от стоимости путевки, в городе Томске родительская доля составляла 20% для работников бюджетной сферы, 33% - для сотрудников иных организаций. "Применение системы дифференцированной оплаты родителями путевок в зависимости от места их работы позволило увеличить численность отдохнувших детей", - пояснила Ирина Протасова. Доля платы родителей за санаторную путевку колебалась от 10 до 20%.

В сезон 2011 года в Томской области действовали 30 загородных оздоровительных лагерей. В 11 лагерях в этом году проведен частичный капитальный ремонт, новые корпуса введены в лагерях "Космонавт" и "Синий утес".

Состоялся и традиционный смотр-конкурс лучших загородных лагерей Томской области и лучших специалистов в сфере организации детского отдыха. Лучшими лагерями были названы "Восход", "Солнечный" и "Солнечная республика", лучшими учреждениями санаторного типа - "Космонавт", "Радужный" и "Строитель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.