В Иркутске опрокинулся и загорелся бензовоз

Иркутск, 19 сентября 2011, 06:59 — REGNUM  17 сентября в Иркутске в районе Маратовского кольца произошло опрокидывание и возгорание бензовоза. Как 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, бензовоз принадлежит ОАО "Иркутск-терминал". Бензовоз следовал на АЗС по адресу ул. Ширямова, 23.

Предварительная причина опрокидывания - водитель не справился с управлением на повороте. Площадь розлива составила 120 кв. м. Водитель при ДТП получил ушибы, царапины. Угрозы населению не возникло, жертв и пострадавших не было.

Для ликвидации последствий розлива нефтепродуктов привлечены силы ОАО "Иркутск-терминал", АСС Иркутской области, АСС Шелехова.

В тот же день, 17 сентября, работы по нейтрализации розлива нефтепродуктов завершены. Остатки бензовоза были убраны. Работы по восстановлению контактной сети троллейбусов завершены. 40 тонн загрязненного грунта вывезены в шламонакопитель Жилкинской нефтебазы. Место розлива обработано абсорбентом.

19 сентября будут взяты пробы почвы в месте розлива горючего. Будет приниматься решение о дальнейшей обработке или вывозе почвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.