Около 95 семей на Камчатке получат сертификаты на жилье в рамках программы переселения

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября 2011, 05:52 — REGNUM  Жители Камчатки, которые имеют право переехать из района Крайнего Севера на материк за счет государства, предпочитают уезжать с полуострова в Москву или Петербург. В этом году по программе переселения граждан Камчатке из федерального бюджета выделено более 230 миллионов рублей. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве ЖКХ.

По словам чиновников, свои сертификаты на покупку квартир в других регионах уже получили 56 семей, и, как предполагается, к концу года это количество увеличится до 95.

"Люди предпочитают покупать квартиры в Московской или Ленинградской областях. Там более высокая стоимость жилья, чем в других регионах. Однако уже с 1 января будут выдаваться сертификаты с фиксированной суммой из расчета среднероссийской стоимости квадратного метра. Сейчас это 30.050 рублей. Таким образом, если раньше люди могли выбрать регион, в который хотят переехать, то со следующего года им надо будет ориентироваться, в том числе, и по ценам", - сказали в министерстве.

Право на сертификат имеют те жители Камчатки, у которых "северный" стаж работы не менее 15 лет, кто был зарегистрирован в районах Крайнего Севера до 1 января 1992 года и не имеет жилья в других регионах страны. При этом после получения сертификата все жилье на полуострове надо отдать государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.