Камчатка получит 10,5 млрд руб. на реконструкцию взлетно-посадочной полосы главного аэропорта

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября 2011, 00:37 — REGNUM  10,5 миллиардов рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Петропавловск-Камчатский" (г. Елизово, Елизовского района) получит Камчатка. Об этом, как 19 сентября передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил губернатор региона Владимир Илюхин.

Предполагается, что первая часть денег поступит на полуостров уже в следующем году, а вторая - в 2013 году. Таким образом, этот важный для Камчатки вопрос сдвинулся с "мертвой точки". Раньше специалисты говорили, что если в ближайшее время не начнется ремонт, то полуостров может надолго останется без воздушного сообщения, так как действующая полоса уже практически непригодна для взлета и посадки. И вот на днях стало известно, что проблема решена. В правительстве края уже есть документальное подтверждение тому, что деньги поступят. Разработка проекта началась, и если финансирование будет идти по плану, то взлетно-посадочную полосу приведут в порядок через 2-3 года.

Кроме того, по словам Владимира Илюхина, сейчас решается вопрос и о передаче самого аэропортового комплекса в собственность Камчатского края. Речь идет о здании аэровокзала и прилегающей территории. К их реконструкции власти планируют привлечь бизнес-структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.