Глава Камчатки: В 2012 году может начаться разработка федеральной программы развития региона

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября 2011, 00:33 — REGNUM  Разработка федеральной программы развития Камчатки начнется уже в следующем году. По крайней мере, на это надеются власти региона. Предварительно они уже получили одобрение в администрации президента, сейчас эта тема обсуждается в Госдуме и в Совете Федерации. Об этом, как 19 сентября передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По словам главы региона, Камчатке необходима отдельная программа, в которой будут прописаны все особенности полуострова. Владимир Илюхин рассчитывает, что под ее реализацию будет заложено около 80 миллиардов рублей, с расчетом работы программы до 2025 года. Деньги планируется тратить, в основном, на социальную сферу, дороги, инфраструктуру, благоустройство, транспорт и так далее.

Напомним, сейчас Камчатка получает средства по программе развития Дальнего Востока. Однако власти полуострова настаивают, что краю необходима своя отдельная государственная программа, реализация которой позволит существенно улучшить жизнь на полуострове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail