Квасьневски: одним из сценариев освобождения Тимошенко является изменения в УК

Киев, 18 сентября 2011, 17:19 — REGNUM  Экс-президент Польши Александр Квасьневски на полях форума в Ялте 17 сентября заявил в беседе с журналистами, что обсуждал с президентом Украины Виктором Януковичем вопросы освобождения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Бывший президент является польским посланником по освобождению Юлии Тимошенко из-под ареста, сообщает РАР.

По словам Квасьневского, возможным сценарием является внесение изменений в украинское уголовное право, в сфере обвинений, выдвинутых в адрес Тимошенко.

"На сегодня завершилась работа в комиссиях над изменениями в Уголовном кодексе, над декриминализацией статей, касающихся политической ответственности. Если это пройдет через парламент, то будет быстро подписано и даст шанс выйти из тупика", - заявил Квасьневски. Как заметил Квасьневски, беспокойство, которое вызвал на Западе процесс Тимошенко, следует как из-за озабоченности о демократических стандартах, так и из-за политической солидарности. Партия Батькивщина, которая входит в блок Юлии Тимошенко, является ассоциированным членом христианско-демократической Европейской Народной Партии, которая объединяет христианско-демократические партии в Европе.

Несмотря на прогресс, Квасьневски считает, что решение не будет найдено до саммита "Восточного партнерства", которое состоится 29-30 сентября в Варшаве. "Саммит будет важной политической платформой, чтобы говорить об этом с Украиной", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, встреча Александра Квасьневского с Виктором Януковичем состоялась 9 сентября. Янукович отметил, что в лице Квасьневского Украина имеет искреннего друга на международной арене. Со своей стороны Квасьневски отметил свою тесную связь с Украиной и постоянное внимание к происходящим здесь событиям. В контексте развития украинско-польских отношений и отношений Украины с ЕС он согласился с главой украинского государства относительно важности нынешнего политического момента, когда Польша председательствует в Евросоюзе. Отметим, что в 2004 году Квасьневски принимал самое активное участие в урегулировании политического кризиса, вызванного "оранжевой" революцией, и фактически обеспечил проведение третьего тура президентских выборов, в котором победу одержал Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail