В Карачаево-Черкесии намерены создать авиационный технопарк

Черкесск, 18 сентября 2011, 17:01 — REGNUM  16 сентября на сочинском инвестиционном форуме глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и генеральный директор ООО "КАВавиа" Сергей Есаян подписали соглашение о создании на территории республики авиационного технопарка на базе ООО "КАВавиа", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Немногим ранее анонсированное соглашение предполагает реализацию проектов в области малой авиации - крупноузловой сборке легкомоторных самолетов, организации на территории республики летной базы, включая аэродром, и открытия образовательного учреждения по профессиональной подготовке и переподготовке летчиков, авиаинженеров и техников.

Уже сейчас в республике есть 2 легкомоторных самолета, на которых будут готовить специалистов, которые и должны будут работать на будущем предприятии.

Первый этап реализации проекта рассчитан на полтора года и будет строиться по принципу учебного процесса.

"Мы будем базироваться на технике, которая уже построена, выпускается и испытана. Это учебный процесс. Нам надо подготовить побольше рабочих специалистов и освоить техническое оборудование. Первые год-полтора уйдет на профессиональное обучение. Затем перейдем сначала к отверточной сборке, а потом объемы будем наращивать" - поделился своими планами генеральный директор ООО "КАВавиа" Сергей Есаян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.