Александра Турчанинова: Новый Сейм Латвии: ушли крестьяне, пришли доктора со свастикой

Рига, 18 сентября 2011, 14:28 — REGNUM  Как и предполагали многие политологи, в ночь выборов уже пошли неформальные переговоры о возможной коалиции из партии "Единство", "ПРЗ" и неонацистов. По сути это созыв старого, 9-го парламента Латвии с небольшими перестановками. "Союз Зелёных и Крестьян" очевидно заменят молодые, но неопытные политики Затлерса, который становится для всех самой желанной невестой.

Портал DELFI сообщает, что у национального объединения "Всё-Латвии! -ТБ/ДННЛ" состоялись "очень неформальные переговоры" о создании коалиции со слов одного из лидеров объединения Райвиса Дзинтарса. По его словам, "Всё-Латвии! -ТБ/ДННЛ" согласно работать в коалиции с Партией реформ Затлерса и "Единством", однако теоретически могло бы сотрудничать и с "Союзом зеленых и крестьян".

"Центр согласия" как потенциальный партнер не рассматривается, а признание лидером ЦС Нилом Ушаковым факта оккупации Дзинтарс расценивает как "красивые слова и ничего больше".

Напомним, что ранее ТБ/ДННЛ уже были во власти, однако слияние с молодой кровью из "Всё-Латвии" возродило партию прагматичных националистов и сделало из неё откровенных неонацистов, шествующих 16-е марта с детьми впереди своей колонны из бывших легионеров Waffen SS и их приспешников. Ранее утром в день выборов Нил Ушаков фактически признал оккупацию Латвии, но, как и ожидалось, требование признания оккупации было лишь дешёвым трюком для удержания "прорусской" партии вне власти, равно как и борьба с олигархами Затлерса. Ведь Райвис Дзинтрас допускает мысль о сотрудничестве с "СЗК", представляющими интересы олигарха Айвара Лемберга, в то время как именно в сотрудничестве с олигархами Дзинтарс Закис, "Единство" обвинил "ЦС". Таким образом, шансы на расклад коалиции из "ПРЗ", "Единство" и "ЦС" улетучиваются за одну ночь выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail