Глава МИД Польши принял участие в акции белорусских оппозиционеров

Минск, 18 сентября 2011, 14:08 — REGNUM  Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски принял участие в прошедшей в Варшаве акции белорусских оппозиционеров. Об этом 17 сентября сообщил оппозиционный ресурс charter97.org, опубликовавший также фотографии с места события.

Согласно сообщению, в пикете возле Варшавского университета приняли участие активисты гражданской кампании "Европейская Беларусь", "Белорусской Христианской Демократии" (по всей видимости, речь идет о "Белорусской Христианской Демократии", - прим. ИА REGNUM), Белорусского Народного Фронта, "Молодого Фронта", студенты "программы Калиновского", а также проживающие в Варшаве белорусы. Целью мероприятия в столице Польши было выражение солидарности с белорусскими политзаключенными.

"В акции также принял участие министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски, который выразил свою солидарность с белорусским народом", - сообщает издание. "Мы знаем о ситуации в Белоруссии. Поддерживаем вашу позицию и будем вам всячески помогать. Удачи вам в вашей борьбе", - цитирует оппозиционный ресурс главу МИД Польши.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце августа в Минске состоялась встреча главы МИД Болгарии Николая Младенова с Александром Лукашенко. По ее итогам, как говорится в письме Младенова в адрес Кэтрин Эштон и глав МИД стран Евросоюза, руководитель Белоруссии пообещал освободить всех политзаключенных до начала октября, а также заявил о готовности к диалогу с оппозицией в формате круглого стола.

Напомним также, что Польша не признает легитимности Александра Лукашенко и поддерживает его противников в Белоруссии. Одной из программ поддержки является "программа Калиновского", предполагающая предоставление оппозиционно настроенной белорусской молодежи возможности получить образование в польских вузах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.