В массовом отравлении детей в поезде "Новороссийск-Мурманск" могут обвинить железнодорожников

Москва, 18 сентября 2011, 14:04 — REGNUM  Основная версия массового заболевания детей, возвращавшихся с отдыха из Анапы в Карелию - отравление водой в поезде №286 "Новороссийск-Мурманск", сообщил ИА REGNUM источник в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

"На сегодня основная версия случившегося - отравление детей водой в поезде. Проверка продолжается", - подтвердил собеседник агентства.

Он также сообщил, что по дополнительным данным расследования, в том числе проведенного в других регионах России, установлено, что в больницу с диагнозом дизентерия попала еще одна группа детей, ехавшая поездом №286 "Новороссийск-Мурманск". Ребята отдыхали на каникулах в детском оздоровительном лагере "Дружный" в Кабардинке под Геленджиком.

"Дети заболели дизентерией в обеих организованных группах, что указывает на общее место инфицирования - поезд. Это подтверждается так же и тем, что заболевание вызвано одинаковым возбудителем дизентерии - Шигеллой Флекснера", - подчеркнул источник. По данным многолетнего мониторинга в течение не менее 10 лет, Роспотребнадзор не регистрировал на территории Краснодарского края заболеваний, вызываемых данным видом возбудителя, не регистрируется. Кроме этого с начала года в Анапе не было случаев заболевания дизентерией.

Десятки детей, которые возвращались домой из анапского лагеря "Прометей", 8 сентября были сняты с поезда "Новороссийск - Мурманск" с признаками острой кишечной инфекции. Пострадавшие помещались в клиники нескольких регионов страны. Проведенная проверка Роспотребнадзора не выявила нарушений в детской здравнице "Прометей". Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.