Узбекский дзюдоист стал победителем Кубка мира в Ташкенте

Ташкент, 18 сентября 2011, 10:54 — REGNUM  Узбекский дзюдоист Мирали Шарипов в весовой категории до 73 кг стал триумфатором состязаний Кубка мира в Ташкенте, передает корреспондент ИА REGNUM.

Шарипов на этом пути одержал победы над Дастаном Якубаевым (Казахстан), Фарухрузом Сабыровым (Таджикистан), Антоном Тищенко (Украина), Сезером Хайсуз (Турция), Хасаном Ванлиоглу (Турция). Его партнеры по команде Габит Есимбетов (до 60 кг) и Мирзахид Фарманов (до 66 кг) завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно. Есимбетов был сильнее Навжота Чана (Индия), Людовика Чаммартин (Швейцария), Илгара Мушкиева (Азербайджан), однако в финале уступил Елдосу Сметову из Казахстана. Фармонов после стартовой победы над Нижатом Шихализаде (Азербайджан) во второй схватке проиграл Голану Поллаку (Израиль). Позже в утешительном поединке победил своего соотечественника Рифата Рахматуллаева и в поединке за третье место сумел побороть Тарлана Каримова из Азербайджана.

В командном зачете сборная Узбекистана с тремя медалями занимает второе место. В активе лидирующей команды Казахстана пять медалей (два золото, два серебра и одна бронза). Тройку лидеров с ремя медалями замыкает сборная России: Ирина Заблудина (до 57 кг) - золото, Наталья Кондратьева (до 48 кг) - серебро, Алина Пухова (до 63 кг) - бронза. Сегодня, 18 сентября, будут определены победители в весовых категориях: 81 кг, 90 кг, 100 кг, свыше 100 кг у мужчин и 70 кг, 78 кг, свыше 78 кг у женщин. Всего в Кубке мира принимают участие 237 спортсменов из 30 стран мира. На розыгрыше Кубка мира в Ташкенте присутствуют президент международной федерации дзюдо Мариус Визер и президент Союза дзюдо Азии Обаид аль-Анзи.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Ташкенте в рамках Кубка мира по дзюдо состоится открытие Азиатского Центра развития дзюдо. Здание, в которое также переедет весь штат федерации дзюдо располагает офисными помещениями, хорошо оснащенным тренировочным залом, гостиницей, где в перспективе будут проводиться учебно-тренировочные сборы, как спортсменов Узбекистана, так и зарубежных команд, и соответственно эффективная подготовка к международным соревнованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.