"Единство" готово к коалиции с Партией Затлерса и неофашистами (Латвия)

Рига, 18 сентября 2011, 10:13 — REGNUM  "Единство" в качестве наиболее желательного партнера видит Партию реформ Затлерса (ПРЗ), заявил по окончании внеочередных парламентских выборов действующий премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство"). По его словам, третьим участником правящей коалиции может стать "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Единство" намерено начать переговоры о создании новой правящей коалиции с ПРЗ, что было предусмотрено договоренностью с основателем и лидером этой партии экс-президентом Валдисом Затлерсом, сказал Домбровскис. Следующим партнером по переговорам может стать ВЛ-ТБ/ДННЛ, но ожидается также разговор с "Центром согласия" (ЦС) и Союзом зеленых и крестьян (СЗК).

В свою очередь сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс сообщил, что у его объединения уже прошли "неформальные переговоры" о следующей коалиции с представителями других партий. По словам Дзинтарса, ВЛ-ТБ/ДННЛ с удовольствием работал бы в одной коалиции с ПРЗ и "Единством", однако теоретически, национальное объединение было бы готово работать и с СЗК. И только ЦС "висулатвияйцы" не рассматривают как возможного партнера. То, что кандидат в премьеры от "согласистов", мэр Риги Нил Ушаков признал факт оккупации, Дзинтарс назвал "красивыми словами и ничем больше".

На создание новой стабильной парламентской коалиции с "Единством" и ПРЗ расчитывает и "Центр согласия". Более того, один из лидеров ЦС, вице-спикер Сейма Андрей Клементьев надеется, что президент Латвии Андрис Берзиньш останется верен многолетней политической традиции и номинирует на должность премьер-министра представителя той политической силы, что получила наибольшее число голосов на выборах, т.е. ЦС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.