В Таджикистане прошел форум "Свободные экономические зоны Таджикистана: перспективы развития"

Москва, 17 сентября 2011, 21:04 — REGNUM  13-15 сентября 2011 года в городе Кайраккум Согдийской области (Таджикистан) прошел Международный экономический форум "Свободные экономические зоны Таджикистана: перспективы развития". Форум был организован Министерством экономического развития и торговли Таджикистана совместно с Администрацией свободной экономической зоны "Сугд" при поддержке Исполнительного органа государственной власти Согдийской области, Национального Банка Таджикистана, Бюро ОБСЕ в Таджикистане, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В работе Форума приняли участие около 300 человек из 17 стран мира и 15 международных организаций, включая представителей деловых, научных, общественно-политических кругов Российской Федерации, в том числе, "Интернациональной России" Общероссийского народного фронта.

Как было заявлено организаторами, целью форума являлось создание благоприятных условий для партнерства и развития отношений между представителями государственных органов, администрациями свободных экономических зон, местными и иностранными компаниями, информирование инвесторов о преимуществах свободных экономических зон в стране, выработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы деятельности СЭЗ, развитие и внедрение механизмов государственно частного партнерства в Таджикистане. Особое внимание устроители акции уделили российским участникам, которые не только получили возможность посетить предприятия на территории свободной экономической зоны "Сугд", выступить с докладами на круглых столах, но и провести серию переговоров с таджикскими партнерами по вопросам экономического сотрудничества, образовательных и инновационных проектов.

По итогам форума состоялась встреча руководителя администрации свободной экономической зоны "Сугд" Анвара Якубова с сопредседателем московской региональной группы "Интернациональной России" Общероссийского народного фронта Татьяной Полосковой. В ходе встречи была достигнута договоренность о подготовке и проведении совместной научно-практической конференции в Москве "Таджикская диаспора в России - экономический и культурный потенциал Республики Таджикистан" в 2012 году. А также, организации серии презентаций в российских регионах свободных экономических зон Таджикистана. Кроме этого, в ближайшее время к инициативе "Интернациональная Россия" Общероссийского народного фронта ожидается присоединение новых участников из Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail