На Краснодарской ТЭЦ произведен "горячий" пуск турбины ПГУ-410

Краснодар, 17 сентября 2011, 21:02 — REGNUM  ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" успешно осуществило "горячий" пуск газовой турбины ПГУ-410 мвТ на Краснодарской ТЭЦ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. "Горячий" пуск является основным этапом подготовки энергоблока блока к последующим испытаниям под нагрузкой. Он был произведен троекратно для проверки автоматизированных систем управления, основного оборудования и действий персонала.

"Все сработали четко и слаженно. Предварительно можно сказать, что газовая турбина блока ПГУ-410 готова к работе на полную мощность", - прокомментировал испытания генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" Ильгиз Гареев. Ранее сообщалось, что ввод в эксплуатацию ПГУ-410 МВт позволит: на 50% увеличить установленную электрическую мощность Краснодарской ТЭЦ; на 25% снизить удельный расход условного топлива на отпускаемую электроэнергию; обеспечить высокую надежность и эффективность эксплуатации оборудования без ухудшения воздействия на окружающую среду.

Строительсто нового энергоблока велось с 2008 г. Стоимость проекта 16 млрд рублей, срок окупаемости 9 лет. ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" на 100% принадлежит ОАО "ЛУКОЙЛ", создано в 2009 году в ходе реорганизации ТГК-8, имеет энерго- и теплогенерирующие мощности, расположенные в Краснодаре. В состав ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" входит Краснодарская ТЭЦ. Суммарная установленная электрическая мощность энергопредприятия ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" составляет 744 МВт, установленная тепловая мощность 781 Гкал/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.