К полудню в Латвии проголосовали около четверти избирателей

Рига, 17 сентября 2011, 14:54 — REGNUM  За первые первые пять часов голосования во внеочередных выборах Сейма Латвии принял участие 356 341 избиратель, или 23,88% от общего числа имеющих прово голоса, сообщает Центризбирком, обобщив данные с 950 участков. Самая высокая явка избирателей в Видземском избирательном округе, где проголосовали 106 125 человек, передает сегодня, 17 сентября, корреспондент ИА REGNUM из Риги.

В самой латвийской столице к полудню проголосовали 87 849 избирателей. В Латгальском округе на избирательные участки к этому времени пришли 55 174 избирателя, в Земгале - 56 308 избирателей, в Курземе - 50 885.

Латвийские СМИ активно информируют население о том, кто из первых лиц государства уже проголосовал, как он это сделал и что сказал после того, как исполнил свой гражданский долг. При этом некоторые из них не стесняются вести агитацию в день выборов. Так, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") после голосования заявил, что самое главное, чтобы партии олигархов не попали к власти, а для этого важно, чтобы люди сделали правильный выбор. При этом он отрицает возможность сюрпризов: "Все социологические опросы свидетельствуют о том, что люди проголосуют за партии, находящиеся на данный момент в коалиции ("Единство" и Союз зеленых и крестьян - ИА Regnum). Не думаю, что нас ждут большие сюрпризы".

В свою очередь мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия"), который служил главным локомотивом предвыборной кампании ЦС, хотя лично и не участвует в выборах, сообщил журналистам, что поставил "плюсик" своему коллеге по партии, председателю парламентской фракции ЦС Янису Урбановичу.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 17 сентября, в Латвии проходят внеочередные парламентские выборы. На всей территории республики работают 950 избирательных участков, а также 77 участков в 39 странах мира. В выборах участвуют 13 политических партий: Vienotība ("Единство"), Latvijas Sociāldemokrātiskā strādnieku partija (Латвийская социал-демократическая рабочая партия), Zatlera Reformu partija (Партия реформ Затлерса), Kristīgi demokrātiskā savienība (Христианско-демократический союз), Šlesera Reformu partija LPP/LC (Партия реформ Шлесерса - ЛПП/"Латвийский путь"), Politisko partiju apvienība "Saskaņas сentrs" ("Центр согласия"), PCTVL - Par cilvēka tiesībām vienotā Latvijā (ЗаПЧЕЛ), Nacionālā apvienība Visu Latvijai - Tēvzemei un Brīvībai/LNNK ("Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ), Par prezidentālu republiku ("За президентскую республику"), Pēdējā partija (Последняя партия), Zaļo un Zemnieku savienība (Союз зеленых и крестьян), Tautas kontrole ("Народный контроль"), Partija Brīvība. Brīvs no bailēm, naida un dusmām (Партия "Свобода. Свободный от страха, ненависти и гнева"). Предварительные результаты выборов ЦИК объявит 18 сентября на специальной пресс-конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail