В горах Северной Осетии разыскивают группу украинских альпинистов

Владикавказ, 17 сентября 2011, 14:45 — REGNUM  В Северной Осетии сегодня, 17 сентября, начались поиски группы украинских альпинистов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по РСО-Алания, туристы из Харькова не выходят на связь/

"16 сентября оперативному дежурному Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда от гражданина Украины жителя Харькова, поступило сообщение о том, на его сотовый телефон пришло SMS- сообщение от участников туристической группы, совершающей восхождение на гору Казбек? следующего содержания: "Погиб руководитель группы Игорь Логвиненко, находимся на высоте 4200 м. на плато Спартака горы Казбек", а также о том, что его попытки связаться с родственниками погибшего успеха не имели",- отметили в чрезвычайном ведомстве.

Для проведения поисково-спасательных работ на место предполагаемой гибели альпиниста выдвинулась группа из четырех спасателей. В течение сегодняшнего дня группой планируется подъем до высоты 3500 метров, с последующей акклиматизацией до утра 18 сентября, отметили в МЧС. Напомним, что ранее в горах Северной Осетии погибли альпинисты из Одессы и турист из Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.