Полицейские вручили школьникам автоматы с боевыми патронами (Дагестан)

Махачкала, 17 сентября 2011, 14:05 — REGNUM  В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников МВД России по Тарумовскому району. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 16 сентября в пионерском лагере "Медвежонок", расположенном в селе Тарумовка Тарумовского района, ученик 11 класса Тарумовской средней школы в ходе демонстрации боевого автомата "Калашникова" случайно произвел выстрел. В результате этого огнестрельные ранения получили двое учеников 9 и 10 класса, которые для оказания медицинской помощи доставлены в больницу. Установлено, что в указанном пионерском лагере проводились профилактические учебные мероприятия "школа-полиция", в ходе которых сотрудником полиции в нарушении ведомственного приказа был передан боевой автомат "Калашникова" с боевыми патронами ученику.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.