Нагорно-карабахская проблема будет обсуждаться на сессии Генассамблеи ООН

Ереван, 17 сентября 2011, 13:31 — REGNUM  В повестку дня 66-й сессии Генассамблеи ООН включены пункты "Ситуация на оккупированных территориях Азербайджана" и "Продолжающиеся конфликты на пространстве ГУАМ, их воздействие на международный мир, безопасность и развитие", - говорится в сообщении постоянного представительства Азербайджана в ООН. Намечается рассмотрение этих пунктов на пленарном заседании Ассамблеи в ходе обсуждения темы "Сохранение международного мира и безопасности".

"В ходе пленарного заседания представитель Армении, как и в прежние годы, заявил о несогласии своей страны относительно включения в повестку пункта "Ситуация на оккупированных территориях Азербайджана". Таким образом, Армения стала единственным государством, не поддержавшим этот пункт, и вновь продемонстрировала сущность своей агрессивной политики и неконструктивность", - отмечается в документе.

Также в повестку дня 66-й сессии Генассамблеи ООН включены пункт "Статус наблюдателя Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных стран в Генассамблее", предложенный Азербайджаном, а также пункт "Статус наблюдателя Совета по Сотрудничеству Тюркоязычных стран в Генассамблее", предложенный Азербайджаном, Казахстаном, Киргизией и Турцией. Рассмотрение этих пунктов в рамках темы "Организационные, административные и другие вопросы", намечается в Шестом Комитете Ассамблеи, занимающемся правовыми вопросами. Отметим, что 13 сентября в Нью-Йорке открылась 66-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН. В ежегодных прениях будут участвовать все 193 страны, представленные в международной организации. Сессия продлится до декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.