Президент Турции назвал основы революций на Ближнем Востоке

Москва, 17 сентября 2011, 13:18 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль изложил точку зрения своей страны на происходящие на Ближнем Востоке события.

Как сообщают турецкие СМИ, в интервью немецким газетам он назвал происходящее в арабском мире революционные перемены историческим событием. "Арабская молодежь осознала, что не жила достойной жизнью, и стала отличать верное от неверного. Результатом стала потеря режимами репутаций. Основой революций в арабском мире стали коммуникационные технологии. Запад, развивая коммуникационные технологии, внес наиболее важный вклад в эти революции".

Глава Турции также отметил, что современное государство, основанное на демократии и праве, является подарком Европы всему миру. Но вместе с тем он выразил обеспокоенность ростом исламофобии в Европе. "Имевшая место в Европе миграция мусульман - необратимое и постоянное структурное явление. Враждебное отношение к исламу, антисемитизм и ксенофобия - опасные симптомы болезней, которые, возникнув однажды, очень трудно поддаются лечению", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.