В Калужской области реконструировали штурм "Безымянной высоты"

Калуга, 17 сентября 2011, 12:25 — REGNUM  Военно-историческая реконструкция, посвященная освобождению Калужской области от немецко-фашистских захватчиков, состоялась сегодня, 17 сентября, в районе мемориального комплекса "Безымянная высота" Куйбышевского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия, в полдень началась активная часть военно-исторической реконструкции. Многочисленные зрители смогли увидеть, как в 1943 году проходило освобождение калужской земли, в частности штурм высоты Безымянной военно-историческим комплексом "Лазинский рубеж".

В мероприятии задействованы московские военно-патриотические клубы, а также молодежные объединения из Калужской, Брянской и Смоленской областей в составе до 80 человек каждое. Прибывшие на "поле боя" гости из других регионов и жители Куйбышевского района увидели не только технику, вооружение времен Великой Отечественной войны, а также обмундирование бойцов и командиров Красной Армии и солдат вермахта.

В ходе штурма зрителям показали немало спецэффектов и в том числе "работу" немецкого реактивного шестиствольного миномета, прозванного фронтовиками "скрипач".

Военно-историческая реконструкция проводится в целях реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма на территории Калужской области на 2011-2016 годы". Проект ООО "Лазинский рубеж" в Калужской области планируется сделать одним из пилотным в направлении событийного (военно-исторического) туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.