Объединение профсоюзов Грузии осуждает действия властей в Кутаиси

Тбилиси, 17 сентября 2011, 11:58 — REGNUM  Объединение профсоюзов Грузии распространило специальное обращение, в котором категорически осудило действия правительства, выразившиеся в разгоне акции бастующих в Кутаиси металлургов - работников завода "Геркулес", аресте участников акции и активистов профсоюза, нарушении фундаментальных прав трудящихся на выражение протеста и членство в профсоюзе.

"Вместо того, чтобы защищать безопасность голодающих и активистов профсоюза, полиция разогнала их законную акцию, арестовала четверых голодающих и до 30 профсоюзных активистов", - говорится в обращении.

По информации объединения, полиция освободила задержанных после международного вмешательства. Объединение профсоюзов Грузии поставило в известность о событиях на заводе "Геркулес" генсека Международной организации труда, и после его звонков в офис премьер-министра бастующие были освобождены. В обращении говорится о тяжелом положении 150 индийских граждан, которые работают на заводе "Геркулес" и которым индийский менеджер не дает возможности уехать домой, зарплаты платит с опозданием, перечисляя их в банки Индии, запаздывает с выплатой денег на пропитание и вынуждает жить и работать в Грузии в тяжелых условиях.

Профсоюзы Грузии сообщили о событиях в Кутаиси руководителям европейских профсоюзов, структурам ЕС, профсоюзам США, госдепу США, послам США в Грузии и Грузии в США и ожидают их реагирования. По информации объединения, тотальное преследование профсоюзов ведется в масштабах всей страны, и работников как государственного, так и частного секторов заставляют выйти из рядов профсоюзных организаций. Взамен власти планируют создание своих "карманных", "желтых" профсоюзов, чтобы окончательно лишить трудящихся возможности защиты собственных прав, сказано в обращении.

Профсоюзы призывают общественность к поддержке, чтобы не дать возможность властям окончательно ослабить гражданский сектор. Они также обращаются к парламенту Грузии и просят депутатов дать оценку де йствиям полиции, а министра внутренних дел призывают уволить тех полицейских, которые участвовали в разгоне акции металлургов. Грузинские металлурги, работники принадлежащего индийской компании ООО "Eurasian Steels" кутаисского завода "Геркулес", начали бессрочную забастовку 13 сентября с целью улучшения условий труда, повышения зарплат и возвращения на работу уволенных работников. В тот же день двое бастующих объявили голодовку, а 15 сентября к ним присоединились еще двое металлургов.

Ночью 15 сентября полиция разогнала акцию металлургов в Кутаиси и арестовала бастующих. Представители правоохранительных органов задержали 4 голодавших металлургов и еще 8 активистов местной профсоюзной организации. Машину, в которой голодали бастующие металлурги, полиция увезла на штрафную стоянку. Позднее стало известно, что полиция арестовала еще около 20 участников акции.

Металлургический завод в Кутаиси был построен индийской компанией ООО "Eurasian Steels" на месте бывшего Кутаисского завода железобетонных конструкций и введен в эксплуатацию в конце 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1