Старшая дочь президента Узбекистана в Нью-Йорке представила свою коллекцию одежды

Весь мир, 17 Сентября 2011, 11:54 — REGNUM  В рамках New York Mercedes-Benz Fashion Week состоялся показ GULI Collections Весна-Лето-2012, ставший, наверное, самым нашумевшим мероприятием на одной из популярнейших модных недель мира. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана".

По словам собеседника агентства, мероприятие состоялось в ресторане Cipriani, который в модной среде знают по ранее представленным здесь показам таких именитых дизайнеров, как Марк Джейкобс. "Коллекция GULI представила не просто свой взгляд на тренды весна-лето-2012, но и вновь эффектно заявила о потенциале молодого творческого Узбекистана - как с точки зрения развития дизайна и моды в русле актуальных тенденций, так и с позиции поддержки и развития традиционной национальной культуры. Как известно, по одному из проектов председателя попечительского совета фонда Форума Гульнары Каримовой, автора и основателя GULI, потомственные мастера-ремесленники благодаря специальным грантам восстанавливают старинные технологии ткачества, натурального окраса тканей, реанимируют традиции ручной вышивки и т.д. Слияние традиций и современности, восточных мотивов и современных веяний - основная идея линии GULI Collections. Коллекция сезона весна-лето 2012 вдохновлена нежными пастельными оттенками оазисов Бухары, на которых особенно отчетливо проявляются яркие и неповторимые соцветия", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, коллекция представлена 23 женскими и 7 мужскими моделями. "Среди гостей показа можно было видеть голливудского актера Кэрри-Хироюки Тагава, главного редактора Marie Claire Абигейл Песту, прима-балерин Анну Сергееву и Ирину Своровенко, а также Лоика Гузера (аукционный дом Christie's), Каролин Рафаэлян и Джованни Фероче (ювелирная компания Alex & Ani), Энни Тота (Фонд им. Сюзан Комен), Марка Фурлонга (Forbes), Роберта Вакка, Теда Харберта (компании NBC Universal) и многих других. Под впечатлением от представленной коллекции, гости с особым восторгом приветствовали вышедшую на поклон творческую группу GULI Collections - это и дизайнеры, и потомственные молодые мастера - ткачи, вышивальщицы, мастера росписи по шелку, лазерной резке по коже. Вся участвовавшая в создании GULI Collections команда и ее автор Гульнара Каримова выражают благодарность компании IMG WORLDWIDE, INC., гостям показа, волонтерам, а также молодежи как из Узбекистана, так и из США, а также другим неравнодушным людям (Диана Фон Фюрстенберг, Доменикко и Джулия Вакка, Якоб Арабо, Андрей Малахов, Владимир Соловьев, Марта Марзотто и многим другим) за поддержку в сложный для творческой команды период накануне дефиле", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что 14 сентября было выпущено совместного коммюнике организаторов Fashion Week компании IMG и брэнда GULI, в котором говорилось, что "накануне начала Недели моды IMG WORLDWIDE, INC. (IMG) и GULI оказались в сложной ситуации, когда определенные группы людей начали угрожать организацией протестов против модного показа GULI 15 сентября". В документе также отмечалось, что "в свете обеспокоенности, связанной с безопасностью из-за повышенных угроз в Нью-Йорке в конце этой недели, IMG и GULI в целях обеспечения безопасности гостей приняли решение не проводить показ в Линкольн-Центре, как было ранее запланировано. GULI проведет показ в другом месте, которое будет сообщено приглашенным гостям".

По данным Русской службы новостей, ранее ряд СМИ сообщил, что своё недовольство, в частности, выразила известная правозащитная организация Human Rights Watch, обвиняющая власти Узбекистана в массовых нарушениях прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате