Северной Осетии выделят для развития мелиорации 5 млрд рублей

Владикавказ, 17 сентября 2011, 11:18 — REGNUM  Северная Осетия включена в федеральную концепцию развития мелиорации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно республиканской целевой программе мелиорации сельскохозяйственных земель до 2020 года, РСО-Алания будет выделено более 5 миллиардов рублей.

По указанной программе за 8 лет планируется восстановить, модернизировать и реконструировать в республике 45 тысяч гектаров орошаемых земель. Уже к 2012 году Северная Осетия может получить из федерального центра 1 миллиард рублей. Договоренность об этом достигнута на состоявшейся в Москве по инициативе члена Совета Федерации от РСО-Алания Олега Хацаева встрече с руководством Минсельхозпрода России.

"Очень важно, что республиканская программа по развитию мелиорации сельскохозяйственных земель грамотно разработана и своевременно направлена в Минсельхоз России. Таким образом, мы выполнили свою часть договоренностей, достигнутых на встрече с главой федерального аграрного ведомства Еленой Скрынник. Благодаря такому прямому сотрудничеству регионального Минсельхозпрода с федеральным, уже в следующем году для Северной Осетии будет открыто финансирование", - рассказал ИА REGNUM сенатор.

Напомним, что поручение выделить как приоритетные для республики вопросы мелиорации, животноводства, и своевременного получения льготных кредитов сельхозпроизводителям дал весной текущего года региональному правительству глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.