Ни армия, ни полиция в Грузии не политизированы - Саакашвили

Тбилиси, 17 сентября 2011, 10:26 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в ответ на частые обвинения политических оппонентов отметил, что ни армия, ни полиция в Грузии не политизированы. Об этом президент заявил на открытии Национальной академии обороны в Гори 16 сентября.

"Ни армия не политизирована и ни полиция. Просто некоторые политики выступают против идеи государственности, а не против какого-либо конкретного правительства, конкретного президента или политического направления. Когда они выезжают, обнимаются с врагом своей страны и целуют ему ноги, тем самым они противостоят Грузии, а не ее президенту", - пояснил Михаил Саакашвили.

По его словам, против своей страны шли и те, кто заявлял, что не позволит отметить 20-летний юбилей независимости Грузии, и "делали они это потому, что у врага, который их финансирует, сердце разрывается от того, что в 2008 году он не смог взять Тбилиси". "Поэтому пусть не обижаются, если армия и полиция и все, кто состоит на государственной службе всегда будут защищать государственность Грузии. И ничего политического в этом нет, потому что это именно то, что хочет разрушить в нас наш враг", - подчеркнул президент Грузии.

Во время проходивших в Тбилиси в мае 2011 года митингов лидеры оппозиции заявляли, что не позволят Михаилу Саакашвили провести и принять парад в честь Дня независимости Грузии, более того, они сами примут военный парад. Но в ночь на 26 мая, перед днем независимости полиция и спецназ разогнали акцию протеста у здания парламента. В результате несколько человек погибли, десятки пострадали, более 100 активистов и участников акции были задержаны и осуждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.