Глава Кузбасса проконтролирует поиск хулиганов, обстрелявших окна телекомпании

Кемерово, 17 сентября 2011, 00:23 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял на контроль расследование обстрела хулиганами офисного здания в Новокузнецке, в котором, в частности, размещается редакция "10 канала". Как 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области со ссылкой на данные следствия, происшествие не связано с деятельностью телекомпании.

Напомним, 16 сентября около шести часов утра охранники бизнес-центра "Сити" обнаружили пулевые отверстия на окнах здания, однако сообщение в полицию об этом поступило только спустя несколько часов. На место выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователь, оперативники и эксперт.

При обследовании здания на четырех окнах обнаружены пулевые отверстия: три на первом этаже, где располагаются пустующие кабинеты, и еще одно - на втором, в кабинете бухгалтерии телекомпании "10 канал". Также эксперт обнаружил две пули калибра 7,62 мм. По предварительной оценке, выстрелы могли быть произведены из пистолета ТТ.

Один из охранников бизнес-центра рассказал полицейским, что около двух часов ночи слышал хлопок, донесшийся с улицы. Выйдя наружу, он никого постороннего не обнаружил, следов выстрела он также не видел. Только утром охранники обнаружили на окнах пулевые отверстия.

Сейчас полицейские опрашивают охранников, а также просматривают записи камер наружного видеонаблюдения. По словам сотрудников следственно-оперативной группы, говорить о том, что объектом посягательств данного преступления является редакция телекомпании "10 канал", пока преждевременно. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению данного преступления.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное с применением оружия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.