Грузинская оппозиция не верит в то, что Гарегин Второй жаловался Бараку Обаме на Грузию

Тбилиси, 17 сентября 2011, 00:10 — REGNUM  Грузинская оппозиционная партия "Свободная Грузия" ставит под сомнение информацию, распространенную по каналу WikiLeaks, в частности о том, что якобы Католикос всех армян Гарегин Второй в письме президенту США в 2009 году просил Барака Обаму обратить внимание на тяжелое положение религиозных меньшинств в Грузии, и, в частности, заострял внимание на проблеме статуса религиозных меньшинств и затянувшемся процессе передачи им недвижимого имущества.

"Мы глубоко верим, что духовный предводитель всех армян не допустил бы передачи официальным лицам партнерской страны ложной и клеветнической информации. Тем более, что велись переговоры по статусу религиозных меньшинств в Грузии и никакой необходимости подключения к этому процессу США не было. Кроме того, у Грузии имеется обязательство перед Евросоюзом о ратификации европейской хартии региональных языков", - сказано в заявлении "Свободной Грузии".

При этом оппозиция напоминает, что грузинское общество всегда отличалось толерантностью по отношению к другим религиям и негрузинским народам, и противостояния на религиозной почве, тем более преследования по религиозным мотивам в Грузии никогда не было, в отличие от многих стран, ныне являющихся "экспортерами демократии".

"В то же время грузинский народ не забывает ту историческую роль, которая принадлежит православной церкви в сохранении и развитии нашей государственности... Именно поэтому Грузия, большинство населения которой составляют православные христиане, присваивает Грузинской апостольской церкви особую роль. И в то же время сохраняет толерантное отношение к другим религиозным меньшинствам", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail