В Сибири готовность жилищного фонда к зиме составляет 96%

Красноярск, 17 сентября 2011, 00:08 — REGNUM  В целом по Сибирскому федеральному округу темпы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме соответствуют уровню прошлого года. Готовность жилищного фонда по данным на 15 сентября составляет 96%, котельных - 97%, тепловых и водопроводных сетей - 98%. Как 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM окружном информационном центре "Сибирь", об этом шла речь на окружном совещании по вопросам подготовки и начала прохождения осенне-зимнего отопительного сезона 2011-2012 годов, которое провел полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Открывая совещание, Виктор Толоконский предложил особо остановиться на нерешенных вопросах и проблемах, требующих наиболее оперативного вмешательства. "Внимание к работе жилищно-коммунального комплекса с началом отопительного сезона не должно ослабевать, несмотря на завершение основного подготовительного этапа", - подчеркнул полномочный представитель.

Паспорта готовности в целом по округу получили 62% теплоисточников, также проведена оценка готовности 88% жилищного фонда. При этом отставание по данным показателям отмечается в Республике Хакасия, Новосибирской области и Забайкальском крае. На 15 сентября 2011 года запас угля в регионах Сибирского федерального округа создан в объеме 107% от норматива (или 14% от общей потребности на сезон), жидкого топлива - 97% (42% к общей потребности). Отставание в формировании нормативного запаса угля наблюдается в Алтайском и Забайкальском краях, по жидкому топливу - в Иркутской области.

Полномочный представитель подчеркнул, что необходимо "максимально активизировать работу по получению паспортов готовности к прохождению отопительного сезона". При этом крайне важно обеспечить реализацию действующих планов по ремонтным работам на объектах ЖКХ. "Убежден, что в них нужно закладывать не просто определенные нормативы, а полноценную замену всех изношенных основных фондов. Сейчас, даже выполняя планы на 100%, мы не ликвидируем недоремонт инфраструктуры", - считает Виктор Толоконский.

Как отмечали участники видеоконференции, особую озабоченность вызывает подготовка к отопительному сезону в высвобождаемых военных городках и на объектах Министерства обороны РФ, расположенных на территории сибирских регионов. При этом наиболее сложная ситуация складывается в Республике Бурятия и Забайкальском крае. Полномочный представитель отметил, что данный вопрос находится на постоянном контроле органов власти субъектов федерации Сибири и аппарата полномочного представителя, ведется постоянное взаимодействие с Минобороны. Он также подчеркнул, что органам власти регионов совместно с МЧС необходимо разработать планы оперативных действий на случай возникновения аварийных ситуаций.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы отгрузки угля и поставок топлива, проблемы роста неплатежей за услуги ЖКХ и недофинансирования предзимних работ. Виктор Толоконский отметил, что сейчас важно сконцентрировать все усилия органов власти и предприятий жилищно-коммунального хозяйства на оперативном решении возникающих проблем, погашении кредиторской задолженности, обеспечении равномерного распределения запасов топлива во всех муниципальных образованиях регионов округа.

По поручению Виктора Толоконского в течение трех недель, начиная с 19 сентября, главные федеральные инспекторы будут ежедневно предоставлять отчет в аппарат полномочного представителя о прохождении отопительного сезона в субъектах федерации Сибирского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры