Задержанных металлургов освободили, заставив подписаться, что бастовать больше не будут (Грузия)

Тбилиси, 16 сентября 2011, 22:41 — REGNUM  Задержанные накануне ночью около 40 работников кутаисского металлургического завода "Геркулес" были освобождены после того, как полиция заставила их подписаться под заявлениями о том, что бастовать и выражать протест они больше не будут, сообщает Объединение профсоюзов Грузии. До этого в отделении полиции с рабочими провели "беседу", разъяснив, что они должны выйти в смену, в противном случае вновь будут арестованы.

Объединение профсоюзов пыталось связаться с министром труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, но попытки оказались безуспешными. А вице-мэр Кутаиси заявил, что он подтверждает увольнение с работы нескольких металлургов, но считает, что они были уволены из-за дисциплинарных проступков. Он также пообещал, что любой инвестор будет пользоваться поддержкой правительства Грузии. По оценке профсоюзов, этот комментарий может считаться официальной точкой зрения правительства Грузии, которое пытается ввести общественность в заблуждение и обвиняет работников, которые пытаются защитить свои конституционные права.

Ночью 15 сентября полиция разогнала акцию металлургов в Кутаиси и арестовала бастующих. По информации Объединения профсоюзов Грузии, примерно в 22:00 по тбилисскому времени к заводу "Геркулес" прибыло 20 машин полиции. Представители правоохранительных органов задержали 4 голодавших металлургов и еще 8 активистов местной профсоюзной организации. Остальных бастующих разогнали. Машину, в которой голодали бастующие металлурги, полиция увезла на штрафную стоянку.

Позднее стало известно, что полиция арестовала еще около 20 участников акции, но их местонахождение пока не установлено. Интересы задержанных будет защищать Ассоциация молодых юристов Грузии, но ее адвокатам пока не удается встретиться с подзащитными.

Грузинские металлурги, работники принадлежащего индийской компании ООО "Eurasian Steels" кутаисского завода "Геркулес", начали бессрочную забастовку 13 сентября с целью улучшения условий труда, повышения зарплат и возвращения на работу уволенных работников. В тот же день двое бастующих объявили голодовку, а 15 сентября к ним присоединились еще двое металлургов. Администрация предприятия, несмотря на акцию протеста, на переговоры с бастующими не вышла.

2 сентября кутаисские металлурги провели предупредительную забастовку, на которой поставили перед администрацией предприятия свои требования, в случае невыполнения которых обещали начать масштабную бессрочную забастовку. В организации забастовки им помогала местная профсоюзная организация и Профсоюз работников металлургической, горной и химической промышленности, а поддержку оказывало Объединение профсоюзов Грузии.

Металлургический завод в Кутаиси был построен индийской компанией ООО "Eurasian Steels" на месте бывшего Кутаисского завода железобетонных конструкций и введен в эксплуатацию в конце 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»