Европарламентарий: Приднестровье не мешает Молдавии сближаться с ЕС

Москва, 16 сентября 2011, 22:37 — REGNUM  Нерешенный "приднестровский вопрос" не является проблемой в контексте приближения Молдавии к ЕС, но может стать таковой, когда речь пойдет о непосредственном вступлении республики в ЕС. Об этом заявил 16 сентября в эфире радиостанции Europa Libera автор принятой накануне резолюции Европарламента по Молдавии, британский парламентарий Грэхэм Уотсон.

Парламентарий выразил уверенность в том, что молдавское правительство хорошо чувствует, как решать данный вопрос. "Надеюсь, что господа Филат и Смирнов продолжат диалог по этой теме", - подвел итог Грэхэм Уотсон.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 16 сентября депутат молдавского парламента, лидер Либеральной партии Михай Гимпу на заседании Парламентского форума Сообщества демократий в Вашингтоне заявил, что "приднестровский регион" мешает европейскому пути Республики Молдова. "Наша страна больше не может оставаться заложником этой ситуации, и приднестровский регион не должен становиться преградой на нашем пути по европейской интеграции", - заявил Гимпу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail