Гагаузия и Нижегородская область расширяют экономическое и гуманитарное сотрудничество

Нижний Новгород, 16 сентября 2011, 21:11 — REGNUM  Делегация Гагаузии во главе с заместителем башкана (главы) автономии Николаем Стояновым совершила рабочий визит в Нижегородскую область России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 сентября в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии.

В рамках визита представители Гагаузии приняли участие в международной научно-практической конференции "Социально-экономические проблемы развития муниципальных образований", а также провели серию встреч с руководством области. Замглавы Гагаузии Николай Стоянов встретился с министром образования Нижегородской области Сергеем Наумовым, с которым обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества в образовательной сфере. В частности, были оговорены условия предоставления бюджетных мест для выпускников лицеев из Гагаузии в нижегородских университетах и обучения в аспирантуре выпускников вузов. Кроме того, стороны обсудили возможность организации курсов повышения квалификации учителей русского языка и литературы, курсов повышения квалификации мастеров производственного обучения, а также отдыха детей из Гагаузской автономии.

Ещё одним пунктом в программе визита стала встреча Стоянова с министром сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексеем Морозовым, с которым были обсуждены вопросы импорта винодельческой продукции из Гагаузии в Нижегородскую область.

Проведенные в рамках визита встречи, были организованы в рамках Соглашения о сотрудничестве в экономической, образовательной и гуманитарной областях между Гагаузской автономией и Нижегородской областью, подписанного ранее башканом Гагаузии Михаилом Формузалом и губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.