Программа "Мы - россияне" в Калининградской области продлена до 2015 г.

Калининград, 16 сентября 2011, 20:04 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал постановление об утверждении целевой программы "Мы - россияне" на 2012-2015 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, предыдущая программа была принята на четырехлетний период, и в 2011 году срок ее действия был завершен. Благодаря целевой программе Калининградской области "Мы-россияне" дети и молодежь региона получают возможность выезжать в экскурсионно-образовательные туры по городам России, участвовать в детских и молодёжных межрегиональных мероприятиях, школьных и студенческих обменах, молодёжных фестивалях, форумах, конференциях.

Объем финансирования программы из областного бюджета в период 2012-2014 годов составляет 11 млн 224, 8 тыс. рублей ежегодно. Из федерального бюджета на реализацию программы будет выделяться 66 млн 221, 8 тыс. рублей ежегодно. При условии выделения средств федерального и областного бюджетов в объеме, представленном в проекте программы, внебюджетные источники составят ежегодно около 12 млн. рублей.

По данным регионального Министерства образования, на территории Калининградской области проживает около 82 000 детей и подростков школьного и студенческого возраста, соответствующего условиям программы. Из них более 36 тысяч приняли участие в экскурсионно-образовательных поездках в другие регионы Российской Федерации в рамках программы "Мы - россияне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.