Вместо спящих гастарбайтеров в петербурском садике обнаружили нетрезвых воспитателей

Санкт-Петербург, 16 сентября 2011, 19:02 — REGNUM  Представители отдела образования Невского района Санкт-Петербурга и сотрудники районной прокуратуры посетили детский сад № 86, который фигурировал в выложенном в интернете ролике в качестве места ночлега неизвестных личностей. Об этом сегодня, 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Как отметили в пресс-службе, представители отдела образования и сотрудники прокуратуры, естественно, никаких спящих незнакомцев в детсаду не обнаружили, но все же приняли административные меры воздействия - был расторгнут трудовой договор с заведующей детсадом, которая работала по срочному контракту на время декретного отпуска постоянной заведующей. Эта заведующая досрочно выходит на работу 19 сентября.

Неизвестных спящих людей проверяющие в садике не нашли, зато обнаружили воспитательниц в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня они не были допущены к работе. Меры воздействия к ним будут приниматься после того, как из отделения полиции поступят соответствующие документы.

Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой были направлены письма в Роспотребнадзор о необходимости оценки санитарно-гигиенической обстановке в дошкольном учреждении и районную прокуратуру о проведении проверки.

"Для нашего города это, конечно, ЧП, потому что подготовке образовательных учреждений к новому учебному году было уделено много внимания, - рассказывает Светлана Агапитова. - Жаль, что родители так долго молчали, садик ведь работал в таком "режиме" с 1-го сентября. В подобных случаях их активность очень нужна, ведь они больше всех знают о том, что происходит в учреждениях, где учатся их дети".

В районном отделе образования уполномоченному сообщили, что с понедельника никаких работ в садике не будет. "Но все-таки, я считаю, что нельзя всю ответственность перекладывать на руководителей учреждений. Ведь благодаря новой системе работы, они в одночасье превратились в управленцев, на которых свалились все проблемы с ремонтами, контрактами, торгами и прочей спецификой. Было бы неплохо, чтобы им хотя бы на первых порах активнее помогали в этих организационно-финансовых вопросах", - добавила Агапитова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.