Корея присоединится к созданию Северокавказского туристического кластера

Краснодар, 16 сентября 2011, 19:03 — REGNUM  ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), Korea Western Power и CHT Korea договорились о планах строительства объектов тепло- и энергоснабжения для строящегося Северокавказского туристического кластера, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КСК.

Подписание меморандума о сотрудничестве прошло на площадке X Международного инвестиционного форума "Сочи-2011" в присутствии премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина. Подписи под документом поставили председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов, президент и генеральный директор Korea Western Power Мун Дук Ким, президент и генеральный директор CHT Korea Джейсон Хван.

Предполагается, что для реализации проекта будет создано совместное предприятие. Распределение долей в СП и роль каждой Стороны в нем будут определены инвестиционным соглашением, заключение которого ожидается в октябре 2011 г. Для проработки механизма сотрудничества создаются рабочие группы.

В документе особо оговаривается намерение сторон развивать проект тепло- и энергоснабжения курортов с соблюдением международных экологических стандартов с целью смягчения воздействия на окружающую среду и биологическое разнообразие. С учетом уникального природного и культурного наследия Северокавказских гор, стороны обязались в полной мере интегрировать данный принцип при концептуальном оформлении, реализации и управлении проектом.

"Ряд сегодняшних подписаний договоров и соглашений с российскими и зарубежными партнерами - это не только подтверждение жизнеспособности проекта Северокавказского туристического кластера, но и доказательство его коммерческой перспективности и инвестиционной привлекательности" - рассказал журналистам Ахмед Билалов.

В частности, корейские инвесторы, которые сегодня заключили Меморандум о сотрудничестве с ОАО "Курорты Северного Кавказа", построят в регионе пять станций, которые будут снабжать курорты теплом и электроэнергией. Объем инвестиций в этот энергетический проект со стороны Korea Western Power и CHT Korea составит около $1 млрд.

В рамках проекта Северокавказского туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России строятся пять новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Республика Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесская Республика), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкарская Республика), Мамисон (Республика Северная Осетия - Алания) и Матлас (Республика Дагестан). Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 единиц, вместимость гостиниц - 89 тыс. мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150 500 чел. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс. рабочих мест. Правительство России рассматривает вопрос о включении в проект туристического кластера каспийских прибрежных территорий (Дагестан), Минеральных Вод и Джейрахского района Республики Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail